2009年12月28日
![]() |
|||
![]() |
はじめまして。
僕は、大学院に在学しながらしながらステータスで 一眼レフデジカメのキャンペーンスタッフとして土日に働いています。 普段は暇が有ればと言うよりも、 無いはずの暇を無理矢理作っては写真を撮っています。 ↓↓↓↓何を撮っているかと言えばこれ↓↓↓↓ ![]() 飛行機の写真が専門で、 かれこれ撮影歴 丸9年。 学校の近所にある伊丹空港は日本屈指の名撮影ポイント。 着陸寸前の旅客機がたった30m上を飛んでいく場所や周辺に公園が整備されていて様々なアングルが狙えます。 そんな環境から単に飛行機を写すだけではなく、周りの情景と共に写すことで様々な絵が開拓できます。 さて、そんな自分の撮った写真が先日 ●「2009月刊カメラマン年間大賞 エントリークラス2席」 ●「航空ファン2010年 1月号 月例コンテスト金賞」ならびに 「2010年 2月号 銅賞」 ●「月刊エアライン2010年 1月号 ヒコーキinFOCUS 今月の審査員イチオシ」 に選ばれました。 これで今年合計15冊目の掲載です。 ↓↓↓↓これが月刊エアラインに掲載された写真↓↓↓↓ ![]() ただの学生が飛行機を撮るには圧倒的に貧弱な機材で 金賞をW受賞出来たのが何よりも嬉しいです 自分の写真が載った雑誌が書店の一角にずらりと3冊も。 隣で自分の掲載紙を読んでるおじさんに思わず声かけそうになりました! |
||
![]() |